Елка из конфет своими руками: 25 пошаговых МК как сделать конфетную елочку

Елка из конфет своими руками Разное

Новый Год является не только праздником, но и полноценным периодом ярких эмоций по мере подготовки и проводу радостного события. Помимо этого – это прекрасное время, чтобы стать ближе с другими членами семьи и заняться совместным делом. Примером такого увлекательного и полезного дела может стать елочка из конфет. Украшение, собранное вручную, не только украсит атмосферу дома, добавив в нее праздничности, но и в дальнейшем станет вкусным бонусом.

Конфетная елочка своими руками

Создать елку только из конфет – не сложно. Это самая простая и быстро создаваемая версия поделки. Сделайте конфетную елочку на конкурс в детский сад, в нашей подборке есть простые мастер классы, с которыми справятся малыши!

Вариант 1

Потребуется основа в виде конуса из пенопласта и сами конфеты. Один из хвостиков упаковки каждой сладости приклеивается к основе, двигаясь по кругу и снизу вверх. Верхушка дополняется украшением в виде звезды или банта.

Вариант 2

Конфеты за один из краев крепятся к конусу с помощью булавок. Общая композиция дополняется звездой и бусинами, которые хаотично размещаются между конфетами.

Вариант 3

Два вида вкусностей с обертками разного оттенка приклеиваются поочередно на елку, фиксируясь снизу вверх. Получаются полосы из сладостей, формирующие вид елочки.

Вариант 4

Берется ведерко или горшок под цветы. В него кладется и закрепляется клеем шар из пенопласта. Из картона сворачивается трубочка, которую обклеивают цветной бумагой или лентой. Сверху на трубку нанизывается конус, и конструкция устанавливается на шар. Остается обклеить конус самой «елки» разнообразными сладостями и в горшок насыпать несколько леденцов.

Вариант 5

Из ткани вырезается обертка, которая наклеивается или прикрепляется булавками к пенопластовому конусу. К основе сначала хаотично крепятся одни сладости – наиболее большие. Затем остальное пространство заполняется другими вкусностями. Нижняя часть елки обставляется конфетами в обертках золотого или коричневого оттенка.

Вариант 6

Из картона вырезается необходимая развертка, которую сворачивают в конус и фиксируют скотчем или клеем. По всей поверхности основа обклеивается вкусностями в золотой обертке, чтобы между ними было тонкое пространство. Это пространство заполняют, оборачивая елку цепочкой из бусин.

Вариант 7

Пенопластовый конус обклеивается зеленой бумагой. Берутся треугольные конфеты в красных, зеленых и серебряных обертках и фиксируются к елке с помощью зубочисток в рандомном порядке. При этом есть другой подход – обернуть конфеты в пленки нужных оттенков самостоятельно.

Вариант 8

Из плотной зеленой бумаги вырезается несколько полосок одинаковой ширины. Одна полоска склеивается в большой треугольник. Остальные сгибаются несколько раз и редактируются по длине. Согнутые полоски фиксируются внутрь треугольника, создавая ячейки. Каждую ячейку остается заполнить конфетами, а елку обвязать по периметру лентой и завязать ее на верхушке бантиком.

Вариант 9

Цветные леденцы в прозрачной упаковке с помощью невидимок прикрепляются к поролоновому или пенопластовому конусу.

Вариант 10

По шаблону основ в виде срединной части и двух кругов, вырезается часть цветной ткани. Ее аккуратно нужно сшить в формат елки, заполняя при этом ватой. К полученному каркасу на булавки или невидимки потребуется прикрепить любые конфеты.

Вариант 11

Уплощенные круглые и треугольные конфеты оборачиваются в цветную пленку или фольгу, причем большая часть в зеленую и несколько в золотую. «Золотые» вариации будут выступать в качестве пеньков, на которые будут клеиться круглые «зеленые» и одна треугольная этого же оттенка. Получившаяся елочка дополняется пайетками, ленточками и другими элементами декора.

Вариант 12

Круглые и уплощенные вкусности разных диаметров скрепляются карамелью или подобным кремом, формируя основную часть елочки с пеньком. На верхнюю часть так же крепится сладость треугольной формы. Каждую елку нужно украсить рисунком из крема и присыпать его кондитерской посыпкой.

Вариант 13

Из пенопласта вырезается несколько кругов разного диаметра, которые устанавливаются друг на друга с промежутками. В качестве подставок-промежутков может использоваться любой материал. Завершает каркас пенопластовый конус. Пространство между уровнями елки заполняется полосатыми карамельными леденцами, устанавливаемые изгибом вниз. Поверх них хаотично крепятся другие маленькие леденцы в прозрачных упаковках. Остается сделать звездочку. Для этого из нескольких жевательных конфет раскатывается плоский «блин» и с помощью формы из него вырезается звезда. Ее можно установить на верхушку елки.

Вариант 14

Цветные мармеладки нанизываются на шпажки или зубочистки и крепятся на конус основу.

Вариант 15

Конусная основа обмазывается плотным кремом, на который фиксируются сладости, создавая уникальный дизайн новогодней елки.

Елка из конфет Ferrero Rocher своими руками

Крутая идея к Новому году, когда хочется обычные конфеты превратить в необыкновенный сувенир!

Идея 1

На тарелку закрепляется основа в виде конуса. Берутся конфеты Ferrero Rocher, с которых снимается нижняя коричневая часть. Сладости нанизываются на зубочистки и фиксируются к конусу. Пространство между ними дополняется искусственными или натуральными ягодами, или бусинами, также заполняется дно тарелки вокруг елки.

Идея 2

Из картона вырезаются цветы, к которым приклеиваются их копии из зеленой бумаги. Втулка обрезается наполовину, а из другого картона формируется четырехугольная палка – каркас. На картонные цветы по кругу лепестков приклеиваются конфеты и «цветы» по порядку надевают на каркас. Остается только зафиксировать елку во втулке – «пеньке».

Скачать шаблон ч.1
Скачать шаблон ч.2

Идея 3

Берутся бумажные полотенца или салфетки, складываются «гармошкой» и посередине перевязываются ниткой. «Гармошка» осторожно расправляется, формируя подобие цветка, в центр которого нужно приклеить конфету. Сделав несколько таких конфетных цветков, нужно прикрепить их на клей к конусной основе.

Елка из шампанского и конфет своими руками

Шампанское и конфеты – это то, без чего новогодние дни сложно представить. А всему привычному можно придать особенный, обновленный вид, например, используя это в поделках.

Елка из бутылки шампанского и конфет

Бутылка шампанского по кругу обклеивается конфетами, фиксируя их с помощью клея. Образ дополняется серпантином и другим декором.

Елка из бутылки шампанского, конфет и мишуры

На верхушку шампанского надевается конус со звездочкой, затем конус и сама бутылка оборачиваются дождиком, закрепляя его на клей. К дождику уже приклеиваются конфетки, дополняя образ елки.

Ананас из конфет и бутылки шампанского

Из оранжевой бумаги вырезаются одинаковые квадратики, к которым приклеиваются конфеты в золотистой или подобной оболочке. Приминая бумагу, конфеты наклеиваются на основную часть бутылки. Из зеленой бумаги вырезаются листы (или можно взять искусственные листья) и пучком крепятся к горлышку бутылки. В нижней части «листья» обвязываются лентой или веревкой, чтобы получился праздничный и необычный «ананас».

Елка из мишуры и конфет своими руками

Применение новогодней мишуры может быть действительно уникальным и милым, если использовать ее в работе над поделкой в виде елочки.

Мастер класс 1

Конусную основу поочередно обклеивают мишурой и конфетами по принципу:

  1. Виток мишуры.
  2. Ряд конфет.
  3. Несколько витков мишуры.
  4. Еще ряд сладостей.

И так до конца елочки, постепенно увеличивая количество витков мишуры.

Мастер класс 2

Более простой способ подразумевает, что вокруг конуса делают один виток мишуры, чередующийся с уровнем из конфет.

Мастер класс 3

По схемам вырезается картон и формируется конус для елки, который обклеивается гофрированной бумагой. Конус постепенно обматывается мишурой, на каждом витке дополняясь несколькими конфетами, приклеенными к основанию. Дополнительная часть в виде картонной или пластилиновой палки – продолжения верхушки также оборачивается мишурой и чуть загибается для создания необычного вида.

Елочка из чая и конфет своими руками

Из картона вырезается треугольная объемная часть елки, скрепляется в единую фигуру. Сверху она оборачивается зеленой гофрированной бумагой. На более узкие боковые края приклеиваются пакетики чая. На переднюю, поверхность клеится цепочка бусин в виде узора по типу «дождика» на елках, образ дополняется различным декором.

Снова из картона вырезается часть – широкая полоса. Ее склеивают краями, формируя круг. Снаружи на круг приклеиваются конфеты. Остается соединить композицию. Для этого берут деревянную палку или другой удобный предмет, приклеивают к нему елку и устанавливают все это в кругу из конфет. Внутри круг заполняется другими сладостями или декором.

Оцените статью
Добавить комментарий