Новый Год является не только праздником, но и полноценным периодом ярких эмоций по мере подготовки и проводу радостного события. Помимо этого – это прекрасное время, чтобы стать ближе с другими членами семьи и заняться совместным делом. Примером такого увлекательного и полезного дела может стать елочка из конфет. Украшение, собранное вручную, не только украсит атмосферу дома, добавив в нее праздничности, но и в дальнейшем станет вкусным бонусом.
Конфетная елочка своими руками
Создать елку только из конфет – не сложно. Это самая простая и быстро создаваемая версия поделки. Сделайте конфетную елочку на конкурс в детский сад, в нашей подборке есть простые мастер классы, с которыми справятся малыши!
Вариант 1
Потребуется основа в виде конуса из пенопласта и сами конфеты. Один из хвостиков упаковки каждой сладости приклеивается к основе, двигаясь по кругу и снизу вверх. Верхушка дополняется украшением в виде звезды или банта.
Вариант 2
Конфеты за один из краев крепятся к конусу с помощью булавок. Общая композиция дополняется звездой и бусинами, которые хаотично размещаются между конфетами.
Вариант 3
Два вида вкусностей с обертками разного оттенка приклеиваются поочередно на елку, фиксируясь снизу вверх. Получаются полосы из сладостей, формирующие вид елочки.
Вариант 4
Берется ведерко или горшок под цветы. В него кладется и закрепляется клеем шар из пенопласта. Из картона сворачивается трубочка, которую обклеивают цветной бумагой или лентой. Сверху на трубку нанизывается конус, и конструкция устанавливается на шар. Остается обклеить конус самой «елки» разнообразными сладостями и в горшок насыпать несколько леденцов.
Вариант 5
Из ткани вырезается обертка, которая наклеивается или прикрепляется булавками к пенопластовому конусу. К основе сначала хаотично крепятся одни сладости – наиболее большие. Затем остальное пространство заполняется другими вкусностями. Нижняя часть елки обставляется конфетами в обертках золотого или коричневого оттенка.
Вариант 6
Из картона вырезается необходимая развертка, которую сворачивают в конус и фиксируют скотчем или клеем. По всей поверхности основа обклеивается вкусностями в золотой обертке, чтобы между ними было тонкое пространство. Это пространство заполняют, оборачивая елку цепочкой из бусин.
Вариант 7
Пенопластовый конус обклеивается зеленой бумагой. Берутся треугольные конфеты в красных, зеленых и серебряных обертках и фиксируются к елке с помощью зубочисток в рандомном порядке. При этом есть другой подход – обернуть конфеты в пленки нужных оттенков самостоятельно.
Вариант 8
Из плотной зеленой бумаги вырезается несколько полосок одинаковой ширины. Одна полоска склеивается в большой треугольник. Остальные сгибаются несколько раз и редактируются по длине. Согнутые полоски фиксируются внутрь треугольника, создавая ячейки. Каждую ячейку остается заполнить конфетами, а елку обвязать по периметру лентой и завязать ее на верхушке бантиком.
Вариант 9
Цветные леденцы в прозрачной упаковке с помощью невидимок прикрепляются к поролоновому или пенопластовому конусу.
Вариант 10
По шаблону основ в виде срединной части и двух кругов, вырезается часть цветной ткани. Ее аккуратно нужно сшить в формат елки, заполняя при этом ватой. К полученному каркасу на булавки или невидимки потребуется прикрепить любые конфеты.
Вариант 11
Уплощенные круглые и треугольные конфеты оборачиваются в цветную пленку или фольгу, причем большая часть в зеленую и несколько в золотую. «Золотые» вариации будут выступать в качестве пеньков, на которые будут клеиться круглые «зеленые» и одна треугольная этого же оттенка. Получившаяся елочка дополняется пайетками, ленточками и другими элементами декора.
Вариант 12
Круглые и уплощенные вкусности разных диаметров скрепляются карамелью или подобным кремом, формируя основную часть елочки с пеньком. На верхнюю часть так же крепится сладость треугольной формы. Каждую елку нужно украсить рисунком из крема и присыпать его кондитерской посыпкой.
Вариант 13
Из пенопласта вырезается несколько кругов разного диаметра, которые устанавливаются друг на друга с промежутками. В качестве подставок-промежутков может использоваться любой материал. Завершает каркас пенопластовый конус. Пространство между уровнями елки заполняется полосатыми карамельными леденцами, устанавливаемые изгибом вниз. Поверх них хаотично крепятся другие маленькие леденцы в прозрачных упаковках. Остается сделать звездочку. Для этого из нескольких жевательных конфет раскатывается плоский «блин» и с помощью формы из него вырезается звезда. Ее можно установить на верхушку елки.
Вариант 14
Цветные мармеладки нанизываются на шпажки или зубочистки и крепятся на конус основу.
Вариант 15
Конусная основа обмазывается плотным кремом, на который фиксируются сладости, создавая уникальный дизайн новогодней елки.
Елка из конфет Ferrero Rocher своими руками
Крутая идея к Новому году, когда хочется обычные конфеты превратить в необыкновенный сувенир!
Идея 1
На тарелку закрепляется основа в виде конуса. Берутся конфеты Ferrero Rocher, с которых снимается нижняя коричневая часть. Сладости нанизываются на зубочистки и фиксируются к конусу. Пространство между ними дополняется искусственными или натуральными ягодами, или бусинами, также заполняется дно тарелки вокруг елки.
Идея 2
Из картона вырезаются цветы, к которым приклеиваются их копии из зеленой бумаги. Втулка обрезается наполовину, а из другого картона формируется четырехугольная палка – каркас. На картонные цветы по кругу лепестков приклеиваются конфеты и «цветы» по порядку надевают на каркас. Остается только зафиксировать елку во втулке – «пеньке».
Идея 3
Берутся бумажные полотенца или салфетки, складываются «гармошкой» и посередине перевязываются ниткой. «Гармошка» осторожно расправляется, формируя подобие цветка, в центр которого нужно приклеить конфету. Сделав несколько таких конфетных цветков, нужно прикрепить их на клей к конусной основе.
Елка из шампанского и конфет своими руками
Шампанское и конфеты – это то, без чего новогодние дни сложно представить. А всему привычному можно придать особенный, обновленный вид, например, используя это в поделках.
Елка из бутылки шампанского и конфет
Бутылка шампанского по кругу обклеивается конфетами, фиксируя их с помощью клея. Образ дополняется серпантином и другим декором.
Елка из бутылки шампанского, конфет и мишуры
На верхушку шампанского надевается конус со звездочкой, затем конус и сама бутылка оборачиваются дождиком, закрепляя его на клей. К дождику уже приклеиваются конфетки, дополняя образ елки.
Ананас из конфет и бутылки шампанского
Из оранжевой бумаги вырезаются одинаковые квадратики, к которым приклеиваются конфеты в золотистой или подобной оболочке. Приминая бумагу, конфеты наклеиваются на основную часть бутылки. Из зеленой бумаги вырезаются листы (или можно взять искусственные листья) и пучком крепятся к горлышку бутылки. В нижней части «листья» обвязываются лентой или веревкой, чтобы получился праздничный и необычный «ананас».
Елка из мишуры и конфет своими руками
Применение новогодней мишуры может быть действительно уникальным и милым, если использовать ее в работе над поделкой в виде елочки.
Мастер класс 1
Конусную основу поочередно обклеивают мишурой и конфетами по принципу:
- Виток мишуры.
- Ряд конфет.
- Несколько витков мишуры.
- Еще ряд сладостей.
И так до конца елочки, постепенно увеличивая количество витков мишуры.
Мастер класс 2
Более простой способ подразумевает, что вокруг конуса делают один виток мишуры, чередующийся с уровнем из конфет.
Мастер класс 3
По схемам вырезается картон и формируется конус для елки, который обклеивается гофрированной бумагой. Конус постепенно обматывается мишурой, на каждом витке дополняясь несколькими конфетами, приклеенными к основанию. Дополнительная часть в виде картонной или пластилиновой палки – продолжения верхушки также оборачивается мишурой и чуть загибается для создания необычного вида.
Елочка из чая и конфет своими руками
Из картона вырезается треугольная объемная часть елки, скрепляется в единую фигуру. Сверху она оборачивается зеленой гофрированной бумагой. На более узкие боковые края приклеиваются пакетики чая. На переднюю, поверхность клеится цепочка бусин в виде узора по типу «дождика» на елках, образ дополняется различным декором.
Снова из картона вырезается часть – широкая полоса. Ее склеивают краями, формируя круг. Снаружи на круг приклеиваются конфеты. Остается соединить композицию. Для этого берут деревянную палку или другой удобный предмет, приклеивают к нему елку и устанавливают все это в кругу из конфет. Внутри круг заполняется другими сладостями или декором.